retour recettesAccueilBœuf épicé à la mode Thaïlandaise (façon Michel)(Environ 4 personnes)600 g de bœuf coupé en fines lamelles (bœuf à fondue)2 oignons coupés en rondelles3 gousses d'ail hachées1 piment vert finement haché1 c. à soupe de sauce au piment doux2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)2 c. à soupe de citron vert ou jauneSel, poivreDans un petit saladier mettre l'ail, le jus de citron, les sauces au piment et au poisson, le piment, sel, poivre.Faites revenir à feu vif dans un work ou une poêle les oignons puis les lamelles de bœuf avec un peu d'huile, jusqu' à ce que le tout soit doré mais encore tendre. Ajoutez la préparation d'ail, de citron et de sauces, remuez et arrêtez la cuisson quand c'est bien chaud. Ce work s'accompagne de nouilles asiatiques ou de riz Thaï.Cette recette est en cours d'élaboration (je vous préviendrai quand il y aura une mise à jour).