retour recettes AccueilPâté lorrain

Ingrédients pour 4 personnes: 250 g de noix de veau 250 g d'échine de porc 1 rouleau de pâte feuilletée 1 oeuf2 échalotes 1 bouquet de persil plat1 brin d'estragon1 branche de thym2 gousses d'ail1 dl de vin blanc sec

Préparation de la recette
La veille, découper en dés le veau et l'échine de porc.Hachez finement échalotes et ail.Mélanger avec le vin blanc, le persil, l'estragon et la branche de thym.Saler et poivrer. Bien mélanger et recouvrir cette farce d'un film alimentaire, la laisser mariner 12h00 au frais.
Egoutter la farce.Dérouler la pâte feuilletée.Disposer la farce au centre en boudin en prenant soin de laisser 6 cm libre tout autour.Rabattre la pâte et retourner pour que la face lisse soit dessus et la pliure dessous.Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.Avec la pointe d'un couteau, réaliser 1 ou 2 petites cheminées et réaliser un quadrillage sur le dessus de la pâte
Réserver le pâté 30 minutes au réfrigérateur, afin que la pâte se raffermisse.
Cuire le pâté à mi-hauteur dans le four, 45 minutes à 200°C, puis 15 minutes à 175°C. 6


 
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