Accueil retour recettesBrochettes de fruits frais Dessert léger, frais et plein de vitamines, idéal après un barbecue." Préparation : 30 mnCuisson : 0 mnRepos : 0 mnTemps total : 30 mnDifficulté : Facile Pour 6 personnes :pour 12 brochettes - 1/4 de pastèque- 3 nectarines jaunes- 2 poires- 2 pommes- 3 kiwis- 2 bananes- 12 petites fraises- sucre en poudre- sucre vanillé- 12 brochettes en bois La recette 1/ Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner. 2/ Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler les kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi centimètre.Couper les bananes en rondelles régulières. 3/ Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat. 4/ Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est très bon. 5/ Réserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits).Servir frais. Pour finir ... Même après un gros repas, rares sont ceux qui résistent à la fraîcheur de ces belles brochettes colorées.Toutes les variations de goûts et de couleurs sont possibles bien entendu, on peut mettre de l'ananas, des raisins, des oranges, des prunes, du melon, etc...
 
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