Accueil retour recettesCake jambon fromage
Ingrédients :
250 g de talon de jambon blanc 200 g d'emmental 70 g de noix 150 g de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 50 g de beurre ramolli 2 c. à soupe d'huile d'olive sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en petits dés le jambon et la moitié du fromage.
Hachez grossièrement les noix, râpez le reste de fromage. Battez les oeufs dans une jatte, ajoutez la farine tamisée avec la levure.
Incorporez le lait, le beurre ramolli, l'huile, le fromage râpé, salez légèrement et poivrez.
Quand la pâte est lisse, ajoutez le fromage en dés, les noix et le jambon, mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis enfournez pour 45 min.
Démoulez le cake tiède et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches.
Servez à l'apéritif en cubes ou en entrée avec une salade verte.