Accueil retour recettesTarte à la crème chèvre aubergine


1 Pâte brisée2oo gr de chèvre frais2 aubergines coupées en cubes2 gousses d'ail2-3 c. à s. de crème1 oeuf1 poignée de persil plat1 poignée de tomates cocktail1 poignée de pignonsHuile d'olivePoivreSel
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte en la saupoudrant d’un peu de farine. L'épaisseur de la pâte ne devrait pas dépasser 2 à 3 millimètres. Cuire le fond de tarte à blanc. Le sortir du four, le refroidir et y étaler la moutarde.Arroser d'huile les gousses d'ail et les cubes d'aubergine. Les faire cuire au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Laisser refroidir. Y ajouter le reste des ingrédients et mixer le tout afin d’obtenir une crème onctueuse. Assaisonner. Remplir le fond de tarte de cette crème. Décorer avec les moitiés de tomates et saupoudrer les pignons par dessus. Faire cuire au four à 180°C durant 40 minutes environs.
Cette tarte est très bonne servie à la sortie du four. Néanmoins nous la préférons légèrement tiède ou même réchauffée.
Bon appétit!

 
Chargement des bibliothéques...