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Tartiflette au munster


Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 pommes de terre cuites en robe des champs - 250g de lardons fumés - 1 gros oignon - crème fraîche - beurre - vin blanc sec (Alsace) - 1 fromage de Munster (de 500g environ) - sel et poivre - muscade

Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon haché grossièrement. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en rondelles.
Dans un plat (profond) en terre cuite allant au four, disposer une couche du mélange lardons/oignons, une couche de pommes de terre, une seconde couche de lardons, puis de pommes de terre. Salez (un peu, les lardons le sont déjà), poivrer, puis rajouter un peu de muscade.
Couper le munster en quartiers, répartissez-le sur le plat. Mouiller avec le vin blanc et la crème... La couche supérieure de pommes de terre doit nager dans le liquide.
Enfourner dans le four chaud (200 à 250°C), attendre que le munster soit bien fondu. Servir dans le plat, accompagné d'une salade et d'un bon vin blanc d'Alsace (Pinot Blanc, Sylvaner, Riesling).

 
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