Tarte à l’escargot



Ingrédients1 boîte 4/4 d’escargots 50 g de beurre 1 échalote 10 g de sel fin 1 gousse d’ail haché 2 cuillerées à soupe de persil 300 g de pâte brisée 2 œufs 2 jaunes d’œufs 1/4 litre de lait 1/4 litre de crème fraîche SelPoivre
Rincer les escargots à l’eau froide. Faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote, l’ail et le persil haché puis les escargots. Faire revenir tout doucement, sans coloration, pendant 1 minute. Laisser refroidir. Abaisser puis garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Répartir les escargots et la garniture sur le fond de pâte. Mélanger les œufs, les jaunes, le lait et la crème à l’aide d’un fouet. Assaisonner. Verser la préparation sur le fond de tarte. Cuire à 210°C (th 7), pendant environ 30 minutes. Démouler et servir aussitôt.


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