retour recettesAccueilTOURTE AUX CHAMPIGNONS (Pour 6 personnes)500 g de champignons (environ)200 g de dés de jambon2 pâtes feuilletées à dérouler100 g de gruyère râpé1 cuillère à soupe d'huile1 pot de 20 cl de crème fraîche1 jaune d'œufSel, poivre Laver les champignons et les couper en morceaux.Verser l'huile dans une poêle et faire cuire les champignons à feu doux 10 minutes.Retirer la poêle du feu et ajouter la crème fraîche, le fromage, les dés de jambon, le sel et le poivre. Bien mélanger avec une cuillère en bois.Allumer le four Th 5-6 (180 à 210°). Poser un rond de pâte avec son papier sur une plaque. Verse la préparation au centre de la pâte.Couvrir avec l'autre rond de pâte et fermer en roulant les bords. Battre le jaune d'œuf et l'étaler sur la tourte avec un pinceau. Faire cuire 30 minutes au four.On peut aussi ajouter une cuillère à soupe de moutarde à la préparation aux champignons.