Pommes de terre sarladaisesDes pommes de terre à la façon de la Dordogne, c'est à dire cuites dans de la graisse d'oie. Il existe une version huppée avec de la truffe râpée. Difficulté : FacilePréparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes Courses pour 4 personnes :•1 kg de pommes de terre à chair ferme •3 ou 4 gousses d'ail •8 branches de persil plat •3 cuillerées à soupe de graisse d'oie •Sel et poivre Recette : •Vous épluchez, lavez et séchez les pommes de terre, vous les coupez en rondelles assez épaisses. •Vous pelez et hachez les gousses d'ail. •Vous lavez, essorez et hachez le persil. •Vous faites fondre la graisse dans une grande poêle à fond épais. •Quand elle est bien chaude, vous y jetez les pommes de terre et vous les faites revenir pendant 15 mn environ, sur feu moyen, en les retournant sans cesse. •Vous salez et poivrez, et ajoutez le hachis d'ail et de persil. •Bien mélanger, couvrir la poêle et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 mn, sur feu doux, en les retournant une fois ou deux seulement. •Elles sont prêtes quand elles sont dorées et croustillantes à l'extérieur et encore moelleuses à l'intérieur. Accueilretour recettes