FONDUE CHINOISE Pour le bouillon, quelques litres d'eau, un bouillon cube ou 2 de bœuf ou poule-2 ou 3 cuillères de sauce huître-2 ou 3 cuillères de sauce soja-un peu de maggi noir liquide-une pincée de piment en poudre-un petit sachet (une personne) de soupe gratinée à l'oignon (déshydratée)-un peu de laurier ou autres herbes aromatiques -(moi je fais un petit mélange, cumin ou curry, origan)-2 gros oignons émincés ou en rondelles fines-de la ciboulette fraîche ciselée si possible ou de la cive -on peut mettre des morceaux de céleri branche si on aime-2 carottes en rondelles-du sel du poivre -un sachet de champignons parfumés ou champignons noirs chinois préalablement trempés dans un bol d'eau froide Laisser mijoter le bouillon environ ½ heure pour que cela réduise, prenne du goûtEnsuite goûter et ajuster l'assaisonnement selon, on peut ajouter du poireau en tronçons, d'autres épices, carvi etc tout est fonction de ses goûts mais le bouillon ne doit pas être trop fade !!!!Emincer le chou chinoisRincer le vermicelle sous l'eau froideEmincer la viande ou le poisson, rincer les crevettes Et bon appétit
retour recettes Accueil
 
Chargement des bibliothéques...