Tarte à la choucroutePréparation : 15 mnCuisson : 35 mnRepos : 0 mnTemps total : 50 mnDifficulté : FacilePour 6 personnes :- 300 g de pâte brisée- 600 g de choucroute cuite- 200 g de lardons fumés- 100 g de gruyère râpé- 2 oeufs- sel poivre- 20 cl de crème fraîche- 15 cl de lait La recette : Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte fariné.Faire revenir les lardons quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. On peut ne pas faire revenir les lardons. Sur le fond de tarte, étaler la choucroute cuite et ajouter les lardons. Dans un petit saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, saler et poivrer. Verser sur la tarte. Saupoudrer du gruyère râpé. Cuire à four moyen 35 minutes environ. Pour finir ... Servir avec un sylvaner ou un riesling. Cette tarte est encoremeilleure réchauffée le lendemain. retour recettesAccueil