retour recettes AccueilBoudin aux oignons ou aux reinettesPréparation et cuisson 40 minutes Ingrédients Les recettes sont établiespour 5 à 6 personnesBoudin 500 à 600 grOignons ou reinettes 800 grHuile 2 clbeurre 80 grRecetteEplucher et émincer les oignons, les mettre dans une casserole avec 40 gr de beurre. Couvrir d'eau à hauteur, saler et poivrer. Cuire avec un couvercle jusqu'à évaporation de l'eau.Retirer le couvercle et remuer à la spatule sur feu moins vif, pour faire dorer.Le boudin étant présenté en tronçons, inciser la peau, puis la retirer. Couper les tronçons de boudin en deux dans le sens de la longueur et passer chaque morceau dans de la farine.Chauffer assez fortement l'huile et le restant du beurre dans une poêle et y ranger les boudins. Les faire bien rissoler sur leurs deux faces en ayant soin de les tourner délicatement.Dans le plat de service chaud, ranger les oignons en lit et y poser les boudins.RemarqueSi vous utilisez des reinettes: les peler, les épépiner.les couper en quart, les cuire dans une poêle avecle beurre, puis procéder comme ci-dessus.SuggestionServir avec des pommes de terre en robe des champset de le scarole
 
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