Préparation 30 minutes cuisson 10 minutes Ingrédients Les recettes sont établiespour 5 à 6 personnesPâte à pain 500 grCrème double 40 clUne cuillerée à soupe d'huile de colzaOignons hachés 50 grLard de poitrine fumée 80 grBeurre 50 grAssaisonnement: sel, noix de muscade râpée Recette Faire revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème; assaisonner.Couper la poitrine fumée en petits lardons et les faire rissoler un peu.Abaisser la pâte très mince, la poser sur la plaque (les proportions données recouvrent une plaque de four à gaz de dimension courante).Répartir le mélange crème et oignons sur la pâte.Arroser la surface avec de l'huile de colza et la parsemer de lardons.Cuire au four très chaud, thermostat au maximum.
RemarquesLa crème doit être très épaisse, mais non aigre.Une variante consiste à supprimer oignons et lardons.