Tarte à l'oignon ou Ziwelküeche Préparation et cuisson 1heures 30 minutes Ingrédients Les recettes sont établiespour 5 à 6 personnesPâte briséeFarine 250 grBeurre 100 grsel 5 gr, eau 10 clAppareil aux oignonsOignons 250 grBeurre ou huile 75 grLard fumé maigre 100 grSauce BéchamelLait 50 cl farine 60 grBeurre 50 grDeux jaunes d'œufsSel, poivre, muscade Recette Préparer la pâte brisée sans trop la travailler.Emincer les oignons et les faire revenir dans le beurre; ils doivent être légèrement colorés.Préparer la Béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine(ne pas la laisser roussir), puis le lait (en mélangeant bien pour éviter les grumeaux), assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes, puis retirer le tout du feu et incorporer les jaunes d'œufs.Ajouter alors les oignons et vérifier l'assaisonnement.Couper le lard en bâtonnets, faire blanchir les lardons.Foncer les moules à tarte ou à tartelette avec la pâte brisée et remplir avec l'appareil aux oignons jusqu'à mi-hauteur environ; disposer les lardons sur le dessus.Faire cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes environ et servir très chaud.