Les roïgabrageldi


Ingrédients2 kg de pommes de terre 6 tranches de palette fumée 150 g de lard gras fumé 2 gros oignons 100 g de beurre sel
Préparation:
Peler les pommes de terres et les couper en lamelles. Emincer les oignons.Détailler le lard fumé en lardons et mettre les lardons dans une cocotte en fonte et les faire rissoler quelques instants.Recouvrir les lardons avec une couche de pommes de terre puis alterner avec une couche d'oignons puis une couche de pommes de terre jusqu'à épuisement des ingrédients.Saler légèrement, couvrir et laisser cuire à feux vif pendant une dizaine de minutes.Préchauffer le four à 230°. Enfourner la cocotte et laisser cuire encore 1 heure.Au moment de servir, hacher grossièrement les pommes de terre.AccompagnementLes roïgabrageldi se mangent avec de la palette fumée et de salade verte. Le vin choisi pour accompagner ce plat sera de préférence un pinot blanc ou un riesling.

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