300 g de boeuf bouilli 1 oignon + ail 30 g de beurre 1 càs de fines herbes hachées 250 g de pommes de terre 1 oeuf 50 g de farine crépine de porc sel & poivre 1/2 litre de sauce tomate Faire tremper la crépine dans de l'eau vinaigrée Hacher le boeuf bouilli comme pour un hachis parmentier Ajouter l'oignon et l'ail hachés et rissolés, les fines herbes hachées et 1/3 du volume -de viande- en purée sèche (pommes de terre écrasées, sans ajouter de lait) Bien relever le tout et ajouter l'oeuf entier Diviser ce hachis en portions de la grosseur d'un gros oeuf -les aplatir légèrement- Prélever de la crépine (que l'on aura sortie et posée sur un torchon) -enfermer le hachis dans la crépine- Faire dorer à la poêle, dans du beurre, et servir avec la sauce tomate nature ou pimentée et ... des frites .