250 g de riz long Américain ou Surinam 2 oignons jaunes 1 tablette de bouillon de poule 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide Sel, Poivre du moulin
Verser 75 cl d'eau dans une casserole, ajouter la tablette de bouillon de poule et porter à frémissement en remuant de temps en temps. Eplucher les oignons et les hacher finement. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et faire fondre les oignons à feu vif quelques minutes en remuant sans cesse. Ajouter le riz et bien remuer durant 1 minute jusqu'à coloration blonde de l'ensemble. Verser 25 cl de bouillon chaud, saler peu, poivrer et à feu doux laisser évaporer le liquide en remuant souvent. Deux fois de suite, dès que le riz a absorbé le liquide, ajouter 25 cl de bouillon et prolonger la cuisson. Arrêter celle-ci dès que tout le liquide a été consommé et que les grains de riz se détachent les uns des autres. Servir avec des produits de la mer : poissons, coquillages ou crustacés, du travers de porc caramélisé.