Lasagnes moelleuses au saumon frais
12 feuilles de lasagnes600g de saumon frais en filets1 oignon1 carotte1 branche de céleri1 citron1 bouquet garniUn peu d’aneth60g de Parmesan (Reggiano)Sel, poivre blanc
Pour la sauce Béchamel50g de farine50g de beurre50 cl de laitNoix de muscadeSel, poivre Selim
Préparation
1. Épluchez l’oignon, la carotte et le céleri et coupez-les en rondelles. Faites de même pour le citron.
2. Préparez le court-bouillon: faites bouillir 2 litres d’eau et plongez-y tous les légumes, le citron, le bouquet garni, salez et poivrez. Pour ma part, je choisis du poivre blanc qui s’accommode très bien avec le poisson et qui est plus esthétique et discret (blanc sur rose). Laissez “bouillonner” une dizaine de minutes.
3. Plongez les filets de saumons préalablement rincés dans la casserole et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Égouttez-le et émiettez-le dans un bol. Retirez également une partie des légumes, coupez-les en tous petits dés et ajoutez au saumon. Saupoudrez avec un peu d’aneth. Réservez.
4. Préparez la Béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine hors du feu et tournez vigoureusement. Ajoutez le lait petit à petit sans cesser de tourner. Laissez épaissir 10 mn environ. Salez, poivrez, noix de muscade ! Personnellement, je choisis le poivre Selim pour la béchamel car il infuse très bien (je sais, je sais, tout le monde ne collectionne pas les poivres, mais n’empêche…)
5. Commencez le montage de la lasagne : Huilez un peu le plat à lasagne, mettez un tout petit peu de béchamel au fond pour éviter que cela accroche et posez vos feuilles de lasagnes. Sur les lasagnes, étalez dans l’ordre : la béchamel, le saumon “tunné” et un peu de parmesan, à nouveau des lasagnes, etc.… sur 4 étages. Terminez par Béchamel+parmesan en insistant sur le parmesan.
6. Enfournez 30 minutes à thermostat 6.
Accord avec un vin : Un vin blanc sec bien frais… la preuve :

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