retour recettes Gratin "PICARD" Ingrédients: 5 Pommes de terre 3 bifteck hachés 1 Oignon 2 tomates 1 Brique de crème allégé 70Gr de gruyère allégé 2CS de moutarde 1 Œuf Sel, Poivre 1/2 verre d'eau Dans un bol verser la crème, la moutarde, l'œuf puis saler et poivrer. Mélanger et ajouter l'eau, mélanger de nouveau et réserver.Éplucher les pommes de terre et couper en rondelles très fines, puis procéder de même avec l'oignon. Couper en petit morceaux les tomates et réserver. Dans un Tupperware allant au micro onde mettre un fond d'eau et faire précuire les pommes de terre 3 à 5 minutes à 900W.Dans un plat à gratin à bord assez haut verser un filet d'huile d'olive au fond du plat puis disposer comme suit:Une couche de pomme de terre Une couche de viande haché Une couche de tomates Une couche d'oignonVerser la moitié de la sauce et mettre 1/3 du gruyère.Puis on recommence avec:Deux couches de pomme de terre Une couche de viande haché Une couche de tomates Une couche d'oignon Une couche de gruyère Une couche de pomme de terre. Verser le reste de la sauce et le reste de gruyère, saler, poivrer. Enfourner à 200° pendant 45 minutes.