Chevreuil en sauce marinade

Pour 6 personnes : 1 kg d'épaule de chevreuil désossée.
Marinade : 1 bouteille de vin rouge assez corsé, 2 carottes, 2 oignons, 2 clous de girofle, une branchette de thym, une feuille de laurier, sel, poivre.
Pour la cuisson : 1,5 dl de d'huile, 1 c à soupe de farine, 2 oignons, 200 g de lard non fumé, 2 c à soupe de concentré de tomate.
Pour garnir : croûtons frits à volonté.

La veille : coupez la viande en morceaux et faites-les mariner avec les ingrédients indiqués.
Le lendemain , égouttez et épongez soigneusement la viande. Faites-la revenir dans l'huile chaude. Saupoudrez de farine, ajoutez les oignons hachés et le lard coupé en lardons, laissez revenir quelques minutes et mouillez avec la marinade chauffée dans laquelle vous aurez délayé le concentré de tomates. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.

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