CHILI CON CARNEINGREDIENTS- viande de bœuf hachée- 3 carottes- 2 ou 3 poivrons rouges ou jaunes- une boite de haricots rouges- une boite de tomates pelées ou quelques belles tomates fraîches et juteuses- une petite boite de concentré de tomates- 2 ou 3 gros oignons- 1 gousse d'ail- épices (thym, laurier, poudre de piment doux, paprika, 4 épices, gingembre (facultatif), sel poivre.- un bouillon cube de bœuf (et environ selon consistance de la préparation 200ml de bouillon de bœuf)- Maggi ou viandox- Persil fraisPREPARATIONDans une cocotte à fond épais, faire revenir dans un peu d'huile, les oignons en rondelles, les carottes en rondelles ou en petits cubes avec les poivrons émincés. Ajouter la viande hachée et faire rissoler le tout. Lorsque la viande et les légumes sont cuits, ajouter les tomates pelées ou fraîches (si ce sont des fraîches, il faudra peut être ajouter un peu de bouillon de boeuf ou le jus de cuisson des haricots rouges) la préparation ne doit pas être sèche, il doit toujours y avoir du liquide pour laisser mijoter.Assaisonner avec les épices (doser selon le goût plus ou moins épicé !!!), ajouter l'ail écrasé et éventuellement quelques gouttes de Maggi, le bouillon de bœuf et le concentré de tomate. Laisser mijoter un ¼ d'heure, ajouter les haricots rouges et faire encore mijoter à couvert et à feu doux en goûtant pour l'assaisonnement et en surveillant, mélanger et veiller à ce qu'il y ait toujours du jus et attention à ce que les haricots ne soient pas trop cuits et ne se transforment en purée !Servir très chaud accompagner de riz sauvage !!!!!BON APPETIT retour recettesAccueil