PAUPIETTES DE PORC COCOTTE AUX TAGLIATELLES, SAUCE TOMATE
Préparation: 20 minutesCuisson: 45 minutes-8 paupiettes de dinde, ou de porc-4 tomates (ou une boite 4/4)-400g de tagliatelles-1 oignon-2 gousses d'ail-1 cuillère à soupe de tomate concentrée-30 cl de bouillon de volaille ou de bœuf)-1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 40 g de beurre-1 petit bouquet garni-1 cuillère à café rase de sucre-sel, poivre du moulin Epépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail et l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillérée d'huile et le beurre.Placez-y les paupiettes, salez, poivrez, faites dorer. Retirez-les et réservez dans un plat. Faites suer l'ail et l'oignon en cocotte, ajoutez les morceaux de tomates et le concentré. Laissez cuire en remuant 3 à 4 minutes à feu moyen. Assaisonnez de sel, de poivre, de sucre et déposez les paupiettes. Mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet et faites mijoter mi-couvert 35 minutes à feu doux.Ôtez le bouquet garni de la cocotte lorsque les paupiettes sont bien cuites, puis vérifiez votre assaisonnement. Déficelez alors les paupiettes.Portez à ébullition dans une marmite 3 litres d'eau salée. Plongez-y les tagliatelles et faites-les cuire al dente. Egouttez-les et disposez-les dans un grand plat creux. Dressez-y les paupiettes et versez généreusement dessus la sauce de cuisson.