retour recettesPaëlla
Ingrédients pour 8 personnes : (attention Paëllera minimum 38 cm)
1/2 poulet 1/2 lapin400 g de petits pois200 g de haricots verts½ chorizo1 poivron rouge1 poivron vert2 oignons12 moules12 palourdes3 à 5 filaments de safran ou 2 capsules16 langoustines16 grosses crevettes ou gambas500 gr de riz rond2 cubes de bouillon de volaille10 cl d’huile d’olive2 gousses ailFleur de selPoivre du moulinPréparation de la recette
1. Faites découper par votre volailler le lapin et le poulet.Dans une « paëllera » faites revenir les morceaux de viandes dans l'huile d'olive chaude, bien les colorer sur chaque face, salez et poivrez, égouttez et réservez.
2. Emincez les oignons, les poivrons, pelez la gousse d'ail. Faites-les revenir dans le même plat, bien les cuire ils ne doivent pas être croquants, égouttez-les, réservez. Poêlez le chorizo, égouttez-le. Equeutez les haricots verts. Ecossez les petits pois.Diluez les cubes de bouillon de volaille dans 2 litres d'eau.
3. Remettez dans le plat à feu moyen les morceaux de viandes bien répartis. Recouvrir du mélange poivrons-oignons, mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille. Faîtes réduire de moitié, ajoutez le riz, le chorizo, le safran, les petits pois et les haricots verts.Ajoutez du bouillon à hauteur et cuire 30 à 45 mn jusqu'à évaporation presque totale du bouillon. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les moules, les palourdes, les crevettes et les langoustines.
4. La paëlla est prête quand vous l'entendez chanter dans le plat. Laissez reposer 20 mn hors du feu, recouvert d'un papier d'aluminium, avant de déguster.
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