Confit de canard avec pommes persillées Ingrédients (pour quatre):1 conserve de 4 cuisses de canard confit1 kg de petites pommes de terre bien fermes50 g de persil haché (persil à feuilles plates)2 gousses d'ail frais ou congelé PréparationOuvrir la conserve de confit, mettre les cuisses dans un plat à rôtir. Enlever l'excès de graisse et stocker dans le réfrigérateur pour cuire plus tard (pas plus de 15 jours). Peler les pommes de terre et faire des tranches de 1 mm d'épaisseur. Les rincer sous l'eau froide et les sécher minutieusement. Cuire au four à thermostat 7 ou 8 (220°C). Si possible, utiliser la position la plus haute. Placer les cuisses côté peau vers le haut dans le four et les cuire pendant 20 min environ (elles doivent être brunes). Retirer du four.Chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Ajouter les pommes de terre bien sèches sur feu vif. Réduire la chaleur une fois qu'elles commencent à brunir. Continuer à chauffer et remuer régulièrement. Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajouter l'ail et le persil finement hachés. Saler. Arrêter le feu. Bien mélanger.Servir les cuisses sur un lit de laitue et entourer avec les pommes de terre. Accueilretour recettes